Что делать если в Viber не открываются фото

Используя даже наиболее отлаженные программы, всё равно можно столкнуться с очень досадными неполадками. Они появляются не только вследствие неправильной структуры внутреннего кода. Причинами могут оказаться такие факторы, как настройки приложения, аппаратные мощности, защита, качество связи, доступ и т. д. В данной статье будет рассматриваться проблема, при которой невозможно открыть фотографию в Вайбер.

Почему не открываются фотографии в Вайбере

Почему в Вайбере не загружаются фото? Проблема может быть обусловлена самыми различными причинами, каждую из которых мы рассмотрим подробно, а также попытаемся отыскать самостоятельные методы устранения подобных ошибок. Не сомневайтесь, что совсем скоро вы сможете беспрепятственно получать визуальное удовольствие от просмотра цифрового контента.

Медленный интернет

Чаще всего в Вайбере не открываются фотографии могут не открываться из-за нестабильного интернет-соединения.

Нужно убедиться, что со скоростью поступления трафика всё в порядке, для этого на 10-15 секунд активируйте авиарежим, после чего отключите функцию.

Если после произведённых действий Вайбер не грузит фото, следует обратиться к оператору. Не исключено, что причина ошибки заключается в технических неполадках.

Ограничение доступа

В данном случае отсутствие свободного места ни при чём. Проблема может быть вызвана запретом безопасности на чтение в данном устройстве.

Если во время установки программы при запросе разрешения кликнуть на «Запретить», в дальнейшем приложение не сможет даже сохранять кеш во внутреннюю память.

Не открываются фото в Viber
Не открываются фото в Viber

Подобные вопросы по безопасности могут высветиться при первом запуске мессенджера. Однако есть возможность дать доступ и уже установленной программе. Как снять ограничения:

  • зайдите в Настройки и выберите «Приложения и уведомления»;
  • если мессенджер установлен, но в открывшейся вкладке он отсутствует, разверните «Показать все приложения», он будет находиться там;
  • кликните по названию программы и выберите «Разрешения»;
  • включите переключатель, он находится напротив «Память», это позволит клиенту получить доступ к внутреннему пространству хранения информации на смартфоне.

Далее необходимо проверить, открывает ли программа фотографии, и загружаются ли они. Если проблема осталась, значит, причина кроется в чём-то другом.

Наименование файла и место его сохранения

Порой описываемые трудности связаны с названием фотографии. Разработчики позволяют отсылать фото, имя которых содержит исключительно латиницу. Если же в названии файла есть кириллица, появятся проблемы, и фото не отправится.

Попробуйте осуществить следующие шаги:

  • возвратитесь в галерею и отыщите «проблемный» документ;
  • включите дополнительное меню и кликните по иконке редактирования;
  • измените имя в соответствии с вышеуказанными правилами;
  • сохраните произведённые изменения и попытайтесь ещё раз.

Существует ещё несколько причин, из-за которых могут не отправляться фотографии в мессенджере.

Устаревшая версия Вайбера

Если файлы не грузятся или перед вами появляется ошибка, что это фото недоступно, то проверьте, не вышло ли обновление приложения. Новизна версии программы может влиять на стабильность её работы. Вот пошаговая инструкция, как это сделать:

  • посетите магазин приложений;
  • посмотрите перечень установленных приложений;
  • отыщите наименование мессенджера и нажмите на иконку обновления, она расположена напротив;
  • подождите, пока загрузится актуальная версия.
Обновление Вайбера на Android
Обновление Вайбера на Android

Рекомендуется также удалить Вайбер и инсталлировать его ещё раз, это действительно может помочь. Если кнопка обновления отсутствует, это означат, что используется новейшая версия.

Неисправности на сервере

Сегодня Вайбер – система обмена данными, которая регулярно улучшается разработчиками. Однако всё же есть вероятность появления непредвиденных сбоев в её работе.

За всё время существования приложения были случаи, когда оно почти полностью не функционировало на протяжении нескольких часов, и это наблюдалось одновременно в нескольких странах.

Из-за таких «падений» приложения-клиенты мессенджера не могли подключиться к системе. Конечно, отправленные фотографии в подобной ситуации тем более не открывались.

Если когда-нибудь столкнётесь с описанной ситуацией, дождитесь восстановления работоспособности сервиса. Рекомендуется иметь резервный канал для обмена данными, чтобы в таких обстоятельствах не пришлось тратить время и силы.

Резервная копия

Бывает, что при сбросе к заводским настройкам Вайбер удаляется вместе со всеми медиа данными.

Резервная копия мессенджера не сохраняет файлы, если вы предварительно это не указали.

Где это можно указать:

  • в главном меню мессенджера нажимаем «Еще»;
  • открываем «Настройки»;
  • переходим в «Учетная запись»;
  • открываем раздел «Резервное копирование».

Там проставляем флажки «Сохранять фото» и «Сохранять видео».

Переполненная память

Если память устройства полностью заполнена, то приложению будет негде размещать фотографии. Имеется в виде папка, в которой находится кеш изображений, присоединённых к текстовой части послания. Прежде чем отобразить сообщение, Вайбер вначале выкачает имеющиеся в нём медиа файлы.

Очистка файлов в Viber
Очистка файлов в Viber

Способы решить проблемы с загрузкой фото в Вайбер

Итак, если не получается отослать фото через мессенджер, нужно:

  • при необходимости обновить версию;
  • убедиться, что имя файла не содержит кириллических символов;
  • проверить, как работает интернет;
  • осуществить перезагрузку аппарата;
  • посмотреть, не находится ли ваш контакт в чёрном списке собеседника;
  • зайти в настройки и разрешить автоматическую загрузку медиафайлов посредством мобильного интернета;
  • почистить кэш;
  • переустановить программу.

Также всегда есть возможность обратиться в службу поддержки, если ничто другое не помогает.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Романов/ автор статьи

QA инженер, руководитель отдела автоматизированного тестирования программного обеспечения. Владение Java, C/C++, JSP, HTML, XML, JavaScript, SQL и Oracle PL/SQL. Журналист и обозреватель сферы IT. Создатель и администратор сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Best IM
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: