Как в Whatsapp на Android записать видеозвонок

В месенджере Whatsapp нет встроенной функции записи видеозвонков, причем считается, что разработчики не добавляют ее намеренно. Такие записи, совершенные без ведома или согласия всех собеседников, могут стать причиной конфликтов – и ответственность за это косвенно несли бы разработчики, поэтому в ближайшее время такой функции  Ватсапе не будет.

Но с помощью специальных приложений можно записать видеозвонок в Whatsapp со звуком. На некоторых смартфонах есть встроенная возможность записи видеозвонков, но звук они не захватывают, поэтому здесь тоже рекомендуется использовать вспомогательный софт.

Можно ли записать видеоразговор в Ватсап со звуком

У мессенджера нет такой штатной функции, но записать видеозвонок все-таки можно, если к этому правильно подготовиться. В частности, нужно скачать и установить на устройство специальную программу – это стоит сделать заранее, чтобы была возможность протестировать работу приложения и расстроить процесс.

Важно понимать, что совместимость приложений с разными устройствами может отличаться. На идеальное качество и корректность работы опций можно рассчитывать только в том случае, если речь идет о базовых опциях мессенджера. Запись видеозвонков к ним не относится, поэтому будьте готовы к тому, что придется потратить некоторое время на поиск оптимального приложения и его настройку.

Законодательная база

Видеозвонки могут быть важными доказательствами в решении спорных ситуаций в правовом поле. Если конфликт дошел до такой стадии, что его нужно разрешать в суде – следует позаботиться о том, чтобы запись видеозвонка считалась законной.

Для этого должно быть соблюдено два условия – вы сообщили второй стороне о том, что идет запись видеозвонка, и собеседник с этим согласен. Если хотя бы одно условие не соблюдено, в суде такая видеозапись в качестве доказательства принята не будет.

Видеозвонки в WhatsApp
Видеозвонки в WhatsApp

Если же вы хотите записать видеозвонок в Ватсапе на андроиде со звуком просто для себя – никто вам этого не запретит, здесь все зависит от ваших этических установок.

Способы записи для Андроида

Для записи видеозвонка со звуком на андроиде удобно использовать приложение MNML Screen Recorder. Оно бесплатное и простое, просто введите название в поисковую строку Плей Маркета – и нужное приложение быстро найдется.

Помимо MNML популярными приложениями для записи видеозвонков являются Mobizen Screen Recorder, RecMe, AZ Screen Recorder – возможно, понадобится протестировать несколько вариантов, пока не найдется самый удобный именно для вас.

Также есть специальные программы, которые пишут все, происходящее на экране – но они не предназначены для записи видеозвонков, т.к. не захватывают звук.

На некоторых устройствах Android 10 и выше есть встроенная возможность записи видео и аудио разговоров по Ватсапу с помощью приложения для записи экрана – но это тоже не помогает писать одновременно видео и звук, поэтому без дополнительного ПО не обойтись.

Штатные средства устройства

В Ватсапе такой опции нет, но ее можно встретить на некоторых смартфонах – например, Huawei и Xiaomi. Обычно это встроенная функция записи видеопотока, но запись звука здесь не предусмотрена.

Поэтому для полноценной записи звонка на видео и со звуком все-таки понадобится специальное приложение.

Использование сторонних программ

MNML Screen Recorder – самое популярное бесплатное приложение, с помощью которого удобно записывать видеозвонки по Ватсапу со звуком. Язык программы – английский, но управление очень простое и интуитивно понятное.

Чтобы загрузить MNML, зайдите в Google Play Store и введите MNML Screen Recorder в строке поиска. Затем загрузите приложение, установите и откройте на своем телефоне.

Далее действуем так:

  • Настраиваем параметры звука в приложении: открываем меню Параметры, нажав кнопку с тремя вертикальными точками и заходим в Настройки (Settings);
  • Переходим к записи (Recording):
  • Включаем запись звука, нажав Record Audio.
Запись видеозвонков при помощи MNML Screen Recorder
Запись видеозвонков при помощи MNML Screen Recorder

По умолчанию в настройках задано время ожидания начала записи в 3 секунды – вы можете изменить этот параметр по желанию.

Для хранения записанных видеозвонков рекомендуется создать отдельную папку. Прежде, чем вы начнете активно пользоваться новой функцией, проведите несколько тестов и убедитесь, что звонки сохраняются в той папке и открываются так, как нужно.

В процессе установки программа MNML Screen Recorder (или любая другая аналогичная) будет запрашивать некоторые разрешения – их нужно предоставить. Для этого нужно просто отвечать на запросы приложения  в ходе инсталляции.

После установки приложения и предоставления ему всех необходимых разрешений можно приступать к записи звонков.

  • Открываем приложение MNML Screen Record;
  • Жмем кнопку Record – она активирует запись видеозвонка. С момента нажатия кнопки у вас есть по умолчанию 3 секунды до начала записи, если этот параметр не был настроен иначе.
  • Открываем Ватсап и звоним тому, разговор с кем нужно записать на видео – для этого следует нажать изображение видеокамеры возле имени собеседника. Для начала стоит потренироваться на звонках с людьми, которым вы доверяете и можете сообщить о ведении видеозаписи – это поможет проверить качество записи в разных условиях и подобрать оптимальные (освещение, окружающие звуки, динамика/статика и пр.).
  • Пока приложение MNML работает в фоновом режиме, записывается как сам видеочат с лицом человека, так и все остальное, попадающее в камеру. В это время на панели уведомлений устройства появится значок с белым кругом;
  • Для остановки записи нужно нажать на этот кружок;
  • Далее жмем на сообщение для открытия MNML, затем нажимаем кнопку Stop, которая находится внизу экрана;
  • Возвращаемся в приложение MNML – и видим видеозапись разговора в Whatsapp.

Теперь запись видеозвонка со звуком по Ватсапу будет сохранена прямо в приложении MNML Screen Recorder. Для того чтобы просмотреть видео со звуком, нажмите на эту запись – и воспроизведение начнется. Подключение к интернету для этого не нужно, запись уже находится на вашем устройстве.

Все файлы, которые вы записываете, в том числе – видеозвонки по Ватсапу, сохраняются в галерее устройства. Теперь вы можете распоряжаться ими по своему усмотрению – смотреть, редактировать, пересылать кому-то в сообщениях или по почте.

Загрузка приложения MNML Screen Recorder
Загрузка приложения MNML Screen Recorder

Как понять, что разговор записывается

Видеозвонки по Ватсапу записываются с использованием стороннего софта, а не самого мессенджера – поэтому обнаружить факт видеозаписи почти невозможно. На экране не будет никаких уведомлений или других знаков, указывающих на запись.

Если вы видите, что в процессе разговора собеседник что-то делает с экраном – это повод заподозрить, что беседа записывается на видео; но в реальности человек может отвлекаться на совершенно другие вещи в  телефоне. Единственный способ получить информацию про запись – спросить об этом. Если у вас есть подозрение, что разговор записывается на видео – будьте предельно аккуратны, чтобы запись не могла вам навредить.

Вы никак не сможете отследить, что ваш разговор по «Ватсапу» записывается, так как запись идёт не с помощью самого мессенджера, а через стороннее приложение, с которым ваш телефон не связан. Единственное вы можете заподозрить что-либо, если увидите, что ваш собеседник делает что-то постороннее на своём телефоне помимо того, что разговаривает с вами. Спросите у человека напрямую, записывает ли он разговор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Романов/ автор статьи

QA инженер, руководитель отдела автоматизированного тестирования программного обеспечения. Владение Java, C/C++, JSP, HTML, XML, JavaScript, SQL и Oracle PL/SQL. Журналист и обозреватель сферы IT. Создатель и администратор сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Best IM
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: