Розыгрыш призов в Viber — развод или нет

Viber — вышедшее второго декабря 2010 года приложение, которое позволяло после входа через мобильный номер телефона и добавления контактов общаться с людьми со всего мира. В приложении доступны как обычные сообщения, так и голосовые и видео сообщения, помимо этого есть функция онлайн звонков, за которые не взимается абонентская плата, а также имеется возможность прикреплять в сообщения различные виды файлов.

Об акциях и розыгрышах в Вайбере

Вайбер действительно периодически проводит различные акции и розыгрыши между своими пользователями.

Недавно проходила акция от Вайбера, в которой праздновали 11-летие мессенджера, в ходе нее разыгрывали 111 миллионов призов, для участия в данной акции было достаточно подписаться на бота и каждый день отправлять сообщение боту.

Среди призов, на сайте самого менеджера, указаны iPhone, футболки с автографом, купоны на Viber Out, наборы стикеров.

В 2021 году Вайбер стал сотрудничать со Snapchat для того, чтобы ввести в свой мессенджер уникальную функцию, которой нет в других приложениях подобного типа — фильтры дополненной реальности.

Розыгрыши в Viber
Розыгрыши в Viber

Viber очень ценит безопасность данных своих пользователей, поэтому в 2021 году директор приложения по IT-части ответил на ряд сложных вопросов в твиттере, помимо безопасности данных мессенджер начал сотрудничать с большим количеством разработчиков различных чат-ботов для поддержания здоровья своих пользователей.

Данный год для Вайбера был крайне важен и еще по одной причине — в этом году приложение скачали более 1 миллиарда раз, поэтому иногда розыгрыш призов в Вайбере это правда, но бывают и мошенники, которые хотят заработать на вас.

Viber 10 лет вместе

Очень много пользователей надеялись на акцию от мессенджера в связи с круглой датой, но сам мессенджер, не проводил никакой акции в честь этого. Только мошенники решили воспользоваться надеждами пользователей и «провели» акцию 10 лет вместе с Viber. Провели в кавычках, ведь это было обманом.

Люди начали рассылать по мессенджерам ссылку, которая вела на сайт с небольшим опросом, где было указано, что пройдя этот тест, вы получите шанс выиграть призы от Вайбера. Но сайт был неофициальным, что уже подозрительно. После опроса вас перекидывало на страницу с рулеткой, покрутив которую вы могли получить приз. Обман в итоге оказался очевиден, после попытки получить денежный приз сайт просил оплатить вас «конвертацию валюты», после чего приз перечислят вам на счет.

К сожалению это было обманом, если кто и перевел деньги для конвертации — обратно их уже никогда не получили.

Как не попасть на развод

В наше время в интернете водится очень много мошенников, поэтому в интернете нужно быть особенно осторожным. Есть несколько простых способов защитить себя от развода:

  • Не переходите на подозрительные сайты с якобы призами, если какое-либо приложение и проводит акцию — акция будет на официальном сайте данной программы! Дважды проверяйте ссылку в адресной строке, если все же вам пришло подобное сообщение, и вы решили испытать удачу.
Мошеннический розыгрыш в Вайбере
Мошеннический розыгрыш в Вайбере

Никогда не вводите данные от своей карты полностью, вместе с CVV.

  • Один из популярных разводов в интернете очень похож на развод в честь 10 лет Вайбера, вам показывают, что вы выиграли денежный приз, но вместо оплаты комиссии просят вас ввести данные вашей карты. Если кто-то действительно захочет перевести вам денег — достаточно будет написать 16-значный код с главной стороны карточки. Если сайт просит вас ввести дату окончания карты и CVV код — это развод и деньги с вашей карточки могут быть украдены.
  • Если вы решитесь приобрести что-либо в онлайн-магазине — поищите о нем отзывы. В наше время создаются очень много фальшивых интернет магазинов, где товары продаются со скидкой в связи с «закрытием» магазина, но возможно никакого магазина никогда и не существовало. Если в интернете нет отзывов, каких либо социальных сетей этого магазина — страничка фальшивая.

Основные признаки мошенников

Не уходя далеко от прошлого пункта можно выделить первый признак:

  1. У магазина могут быть отзывы, но все они написаны либо в один день, либо их начали писать совсем недавно, и отзывы, скорее всего, просто накручены, на них нельзя полагаться и скорее всего такой магазин вас обманет.
  2. Как бы сильно мошенники ни старались — им никогда не сделать точно такую же ссылку, как у самого приложения. Если брать в качестве примера приложение Viber — официальным сайтом является viber.com, мошенники могут попытаться создать похожую ссылку и например зарегистрировать домен как viber.uk, если он доступен, поэтому тщательно проверяйте ссылки на которые переходите.
  3. Мошенники сами вас находят — рассылки в Вайбере, сообщения в личном чате о том, что вы можете заработать денег, скорее всего, если вам напишут что-то похожее — это мошенники.

По этим признакам можно понять: розыгрыш в Вайбере развод или нет.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Дмитрий Романов/ автор статьи

QA инженер, руководитель отдела автоматизированного тестирования программного обеспечения. Владение Java, C/C++, JSP, HTML, XML, JavaScript, SQL и Oracle PL/SQL. Журналист и обозреватель сферы IT. Создатель и администратор сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Best IM
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: