Разблокировка аккаунта ДругВокруг

Любая социальная сеть дорожит своей репутацией и пользователями, и мессенджер ДругВокруг не исключение. Администраторы сервиса заинтересованы в том, чтобы пользователи использовали весь доступный функционал приложения только по назначению. Для этого созданы правила: не выдавать себя за других людей, не заниматься рекламой, не рассылать неприличный контент. Бывает так, что пользователи нарушают правила и в таком случае получают бан. Ниже мы разберем, как можно восстановить заблокированный аккаунт в мессенджере ДругВокруг.

Причины блокировки аккаунта ДругВокруг

Однако прежде чем переходить к тому, как разблокировать Друг Вокруг, разберемся с причинами, из-за которых может происходить блокировка:

  • распространение рекламы, несогласованной сервисом;
  • спам в сообщениях;
  • любые попытки нарушения работы мессенджера, а также попытки взлома;
  • распространение вирусных файлов;
  • оскорбление других пользователей;
  • буллинг;
  • распространение материалов порнографического характера;
  • слишком высокая активность в профиле в течение дня, которая могла проявляться в добавлении более тысячи друзей за сутки;
  • частое переключение между мобильной версией приложения и версией для компьютера, модераторы могут принять такие действия за активность ботов;
  • регистрация двух аккаунтов на один и тот же номер телефона.
Невозможность зайти в ДругВокруг
Невозможность зайти в ДругВокруг

Теперь, когда мы разобрались, какие бывают причины блокировки, мы можем переходить к тому, как же можно как обойти блокировку аккаунта.

Как разблокировать профиль

Самый надежный и основной способ возвращения заблокированной страницы – это обращение в службу поддержки.

Обращение в службу поддержки

Написать в саппорт можно прямо из приложения. Даже когда ДругВокруг заблокирован, на экране может быть видна кнопка «Написать в техподдержку». Если же ее нет, то пишем письмо на support@drugvokrug.ru.

Важно понимать, для того, чтобы  ответ на ваше письмо с большей вероятностью был утвердительным, необходимо максимально точно и подробно расписать ситуацию со всеми подробностями и деталями, указать номер телефона, к которому привязана страница. После отправки письма не стоит писать повторные обращения, необходимо дождаться ответа от администрации сервиса.

Время рассмотрения письма может занимать до семи рабочих дней, а в случае, если блокировка все же была обоснованной по мнению администрации, ответ может и вовсе не прийти.

В любом случае вероятность того, что страница будет разблокирована,  довольно небольшая, а все из-за того, что блокировка происходит только по жалобам других пользователей или при нарушении правил, установленных администрацией.

Другие способы

Многие пользователи пробуют обойти блокировку на телефоне следующими способами:

  • Переустановка программного обеспечения или приложения. Способ малоэффективный и к успеху приводит довольно нечасто.
  • Обход блокировки путем удаления актуальной версии приложения и установки устаревшей версии. Доступ удается вернуть лишь в двадцати процентах случаев. Стоит обратить должное внимание и на риски, которые появляются при применении данного метода, а точнее это шанс скачать вместе со старой версией программы вирус на ваш компьютер или смартфон. В настоящее время это довольно распространенная практика закладки вирусов в устаревшие версии приложений и программ.
  • Регистрация аккаунта на новый номер телефона.
  • Покупка чужого аккаунта.
Регистрация нового аккаунта на другой телефон
Регистрация нового аккаунта на другой телефон

Порой сам ДругВокруг предлагает вам купить платную подписку для снятия блокировки. «Разблокированные» таким способом аккаунты часто не видны другим пользователям (кроме таких же «разблокированных»), а иногда и получают повторную блокировку вскоре.

 Как разблокировать другого пользователя

Теперь перейдем к тому, где же можно найти список заблокированных пользователей, и разбанить тех, кого вы сами когда-то отправили в игнор.

На Android:

  • открываем свой профиль в левой части экрана;
  • после этого мы видим, что в правом верхнем углу появились три вертикальных точки, нажимаем на них;
  • выбираем пункт с названием «Черный список»;
  • с помощью галочки напротив аккаунта убираем человека из списка заблокированных.

На iOS:

  • нажимаем кнопку «Меню»;
  • переходим в свой профиль;
  • листаем вниз до пункта «Игнорируемые пользователи»;
  • нажимаем на пользователя;
  • жмем «Разблокировать».

После этого мы без каких-либо проблем сможем продолжить переписку с этим человеком.

Что делать, если ничего не помогает

Чаще всего проблем с восстановлением профиля не возникает, но все же бывают случаи, когда приведенные выше методы не помогают справиться с проблемой и тогда стоит отправлять повторное обращение. Но важно учитывать тот момент, что повторять процедуру стоит только через семь дней, так как семь дней – это срок рассмотрения обращения.

Обращение в техподдержку ДругВокруг
Обращение в техподдержку ДругВокруг

Не стоит удивляться, если администрация запросит от вас прикрепить к заявке фотографию, а так же указать персональные данные вашего аккаунта. Это необходимая процедура для того, чтобы  команда администраторов могла удостовериться, что аккаунт в мессенджере ваш. Все эти меры необходимы для того, чтобы максимально исключить нарушение установленных в этом мессенджере правил и тем самым создать комфортную и безопасную для общения среду.

Поэтому очень важно обращать внимание на установленный свод правил и не допускать нарушений этих установок, лишь в таком случае ваш аккаунт будет находиться в полной безопасности без угрозы блокировки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Романов/ автор статьи

QA инженер, руководитель отдела автоматизированного тестирования программного обеспечения. Владение Java, C/C++, JSP, HTML, XML, JavaScript, SQL и Oracle PL/SQL. Журналист и обозреватель сферы IT. Создатель и администратор сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Best IM
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: