Как синхронизировать Viber на смартфоне и планшете

Вайбер – это приложение-мессенджер, предназначенное для бесплатного общения между зарегистрированными пользователями. С помощью Вайбера можно отправлять сообщения, звонить и обмениваться файлами. Для более удобного использования мессенджера компания сделала его доступным для всех операционных систем и устройств. Однако регистрация может проходить только со смартфона, остальные устройствах выступают дополнительными. Можно ли синхронизировать свою учетную запись в Вайбере на всех устройствах?

Можно ли синхронизировать Вайбер между мобильными устройствами

Известное всем мобильное приложение Viber может работать не только на смартфоне, но и на других устройствах. Полезной функцией является синхронизация. С ее помощью можно перенести важную информацию с Вайбера на одном устройстве в другое. Кроме того, вся переписка, звонки, настройки и контакты будут одновременно отображаться на всех ваших устройствах, где подвязана учетная запись под одним номером мобильного телефона. Таким образом, синхронизировать между собой можно только те устройства, которые работают под одним профилем и подвязаны друг к другу.

Как работает синхронизация

Разработчики хорошо поработали над мессенджером и кроме основной версии Вайбера, которая привязывается к сим-карте, выпустили десктопную версию. Десктопная версия или дополнительная подходит для планшетов, компьютеров и ноутбуков, то есть для всех устройств, где отсутствие слот для сим-карты и нельзя пройти прямую регистрацию учетной записи. Дополнительная версия предназначена для удобства использования приложения и выступает своего рода отражением основной версии, которая установлена на телефоне. Следовательно, произвести синхронизацию можно, только если вы зарегистрировались изначально в Вайбере на телефоне, а после скачали приложение на планшет и указали тот же мобильный номер. В этом случае два устройства сопрягаются и вся информация дублируется. А если в планшете имеется сим-карта и вы завели новый аккаунт, то синхронизация между разными профилями невозможна.

Порядок синхронизации

Если вы учли все правила и подвязали к телефону второй свое устройство – планшет под одним номером телефона и произвели сопряжение через QR-код, то все данные со смартфона перенесутся на планшет, и в последующем будут постоянно синхронизироваться. Это означает, что если вам пришло в Вайбере сообщение, вы можете ответить на него из любого устройства, и ответ тоже перенесется.

Процесс синхронизации выглядит следующим образом:

  • у вас уже должен быть на телефоне установлен Вайбер;
  • далее скачиваете приложение на планшет;
  • заходите в него и в регистрации указываете страну и мобильный номер, который закреплен за вашей учетной записью на смартфоне;
  • на экране высвечивается QR-код, сканируете его камерой телефона прямо с приложения Viber;
  • два устройства сопрягаются и синхронзируются.

Синхронизировать два смартфона между собой нельзя, так как и то и другое устройство выступает только основным и при входе в Вайбер под тем же номером телефона, программа будет вас выбрасывать из приложения.

Порядок синхронизации
Синхронизация контактов Viber на смартфоне и планшете

Контакты

После того как планшет с телефоном будет синхронизирован, телефонная книга со всеми ее контактами перенесется в приложение на планшет. Теперь вы можете звонить в Вайбере с планшета, даже если устройство не имеет сим-карты, главное иметь подключение к интернету. Однако ввиду того, что планшет выступает дополнительным устройством, редактировать телефонную книгу, блокировать пользователей и удалять контакты нельзя. Подобная функция доступна только для мобильных версий на смартфоне.

Чаты и сообщения

Чаще всего, синхронизировать Вайбер приходиться из-за удобства переписки на разных устройствах. То есть теперь вы не привязаны к телефону и можете отвечать на сообщения на планшете. И непрочитанное сообщение, и ответ на него дублируется и там, и там. Это очень удобно, если телефон разрядился или занят установкой ПО, обновлением и прочими важными процессами, вы можете быстро написать или ответить на важное сообщение с планшета.

Дублирование переписки на втором подвязанном устройстве происходит со дня синхронизации приложения, то есть прошлые сообщения с телефона, до установки Вайбера на планшет не переносятся.

Медиафайлы

Вместе с контактами и сообщениями, также можно дублировать на дополнительное устройство и все присылаемые или отправленные медиафайлы – фото, картинки, видео. Подобная возможность позволяет не только на планшете просматривать медиафайлы в сообщениях в Вайбере с мобильной версии и наоборот, но и пересохранять их на устройстве. Также вы можете в настройках Вайбера включить функцию «Сохранять в галерею» и тогда все файлы автоматически будут загружаться на устройство, а в случае удаления чата или приложения они останутся в галерее.

Возможные проблемы и их решения

Установить Вайбер на планшет несложно, а вот процесс синхронизации не всегда проходит удачно. Проблемы с настройкой синхронизации могут возникнуть в процессе авторизации второго устройства, а также уже после налаженной работы. Сообщения и медиафайлы могут перестать дублироваться по разным причинам – сбой системных файлов, перенастройка устройств, случайная деактивация планшета, устаревшая версия приложения. В этом случае сначала нужно проверить действительно ли планшет, подвязан к смартфону, для этого выполните такие действия:

  1. Запустите Вайбер на телефоне.
  2. Перейдите внизу в раздел «Еще».
  3. Среди представленных опций выбираете «Компьютеры и планшеты».
  4. Проверяете, есть ли в списке модель вашего планшета.

Если дополнительное устройство подвязано к мобильной версии, тогда нужно поочередно перепробовать следующие решения проблемы:

  1. Перезапустите приложение и само устройство.
  2. Проверьте качество интернет-соединения.
  3. Обновите Вайбер до последней версии.
  4. Переустановите приложение на планшете.

Для корректной синхронизации двух устройств должна быть установлена последняя версия приложения. Для версии 6.0 функция синхронизации и вовсе отсутствует.

Невозможность синхронизации может быть связана с прерыванием процесса во время авторизации второго устройства или преднамеренного его закрытия. Если данная причина исключена, и вышеперечисленные решения вам не помогли справиться с проблемой, тогда остается только обратиться в службу поддержки. Напишите заявку к специалисту через форму обращения на сайте и детально распишите свою проблему, а также, какие шаги вы уже предприняли. В ближайшее время вы получите развернутый ответ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Романов/ автор статьи

QA инженер, руководитель отдела автоматизированного тестирования программного обеспечения. Владение Java, C/C++, JSP, HTML, XML, JavaScript, SQL и Oracle PL/SQL. Журналист и обозреватель сферы IT. Создатель и администратор сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Best IM
Комментарии: 1
  1. Олег

    Здравствуйте ! У меня вопрос . На планшете вайбер привязан к одному номеру , сейчас приобрел смартфон и хочу установить в нем вайбер . Но номер будет другой в смартфоне . Можно ли будет синхронизировать вайбер на обоих устройствах ? Данные мои ведь остаются те же самые .
    Спасибо !

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: