Как сделать два Viber на одном компьютере

Приложение Viber уже давно не считается только мобильным, сейчас на нем можно работать с компьютера или планшета. Для начала использования мессенджера в нем необходимо зарегистрироваться. Регистрация конкретного пользователя осуществляется по номеру мобильного телефона. Сегодня ни для кого не секрет, что у одного человека может быть несколько сим-карт, например, от разных операторов для выгодности общения или для разных целей – личная и рабочая. Можно ли подобное действие провести с Вайбером? Можно ли использовать сразу два мессенджера на одном устройстве, а именно компьютере под разными номерами телефона?

Можно ли установить два Вайбер на один компьютер

Программа Viber предназначена для общения и для начала ее использования необходимо иметь наличие смартфона и сим-карты. За многолетнее существование Вайбера мессенджер претерпел большое количество изменений и одним из успешных результатов стал выход компьютерной версии. Однако десктопная версия на компьютер привязывается к мобильной и работает под ее профилем. Учетная запись каждого пользователя регистрируется за определенным номером телефона, сим-карта которого вставлена в устройство и подобное обстоятельство позволяет проводить идентификацию клиента, а также соблюдать правила конфиденциальности и безопасности.

Таким образом, за одним устройство с сим-картой может быть зафиксирована только одна учетная запись, скачать второй раз программу и зарегистрироваться под другим мобильным номером нельзя. Данное условие не предусмотрено разработчиками. Но сфера технологий и IT не стоит на месте и внедрила несколько обходных путей. Вы можете воспользоваться специальными программами для установки второго аккаунта или обмануть систему и внести изменения в установочные файлы на компьютере.

Способы установки двух аккаунтов

Итак, если вы хотите разграничить работу в Вайбере на отдельных два профиля и использовать их в различных целях, то кроме наличия двух сим-карт, вам понадобится ознакомиться с особенностями двойной установки приложения на компьютер и выбрать для себя один из удобных способов.

Способы установки двух аккаунтов
Установить Viber на компьютер

Новый пользователь

Начнем с самого простого и понятного варианта без использования сторонних программ. Если вы еще не скачали Вайбер на компьютер, то сделайте это и пройдите авторизацию при помощи первой симки. Теперь приступаем к настройке второго профиля и создаем нового пользователя системой Windows:

  • вам нужно не только создать нового пользователя, но и наделить его правами администратора, для этого переходите в Панель управления, открываете раздел «Учетные записи», далее «Семья и другие люди», выбираете опцию «Добавить пользователя»;
  • когда заполните все данные по новому пользователю системы, нужно будет войти в эту учетную запись, делается это так: переходите в диск «C», находите «Viber.exe» и вызываете команду «Запуск от имени другого пользователя», через функции правой кнопки мыши;
  • подтверждаете запуск, и открывается установочное окно программы;
  • снова регистрируетесь уже по второму номеру телефона, при этом две программы не синхронизируете между собой.

Для регистрации как первого, так и второго профиля на компьютере, сим-карта должна быть вставлена в телефон, на котором тоже есть мобильная версия Вайбера, так как без мобильной версии компьютерная не работает. Поэтому вам понадобятся два смартфона.

Специальные программы

Чтобы иметь две одинаковые программы на одном устройстве, можно воспользоваться функцией клонирования при помощи установки специальных программ. Они работают по принципу изменения кода и обходят заводские настройки системы. К наиболее популярным программам-клонам можно отнести:

  • 2 Accounts;
  • Parallel Space;

Сразу стоит отметить, что неопытные пользователи могут не разобраться с функционалом утилиты и как она работает для успешного создания приложения клона. В качестве примера рассмотрим инструкцию для одной из представленных программ-клонов, которая является наиболее востребованной — Parallel Space:

  1. Скачайте и установите на компьютер Parallel Space.
  2. Установите его и запустите.
  3. Внизу нажимаете «Старт».
  4. Откройте вкладку, где будут представлены все ваши программы.
  5. Выбираете «Viber» и нажимаете вверху «Добавить в Parallel Space».
  6. Подтверждаете действие на кнопку «Принять».
  7. Программа перебрасывает вас на следующую страницу, снова выбираете «Viber» и нажимаете «Создать ярлык».
  8. На Рабочем столе компьютера теперь имеется два ярлыка Вайбера, причем внешне они отличаются. Клонированный будет представлен на белом фоне. Запускаете его и регистрируетесь под второй сим-картой.

Такая полезная утилита позволяет клонировать любую программу и продублировать системные файлы, тем самым вы можете как поочередно, так и одновременно работать в одном приложении под разными учетными записями.

Способы установки двух аккаунтов
Скачать и у становить VirtualBox

Виртуальная машина

Второй аккаунт создать на компьютере можно при помощи виртуальной машины, которая называется VirtualBox. Как это работает:

  1. Сначала скачайте программу VirtualBox и установите ее.
  2. Далее запустите виртуальную машину и следуйте подсказкам для перехода в рабочее меню.
  3. Там выбираете команду «Создать».
  4. Вписываете всю необходимую информацию в появившееся окно, внизу подтверждаете «Создать», а после «Запустить».
  5. Если вы все сделали правильно, то открывается установочное окно Вайбера, где вы регистрируете второй номер телефона.

Эмулятор Андроид

Что такое программа-эмулятор? Это специальная утилита, которая позволяет на компьютере воспроизвести работу смартфона на платформе Андроид, а на телефоне – компьютерную систему windows. То есть, вы сможете использовать Вайбер на компьютере в привычном режиме, а второй профиль установить через эмулятор и использовать его в программе. Программ-эмуляторов представлено большое количество, вы можете выбрать для себя любую и установить ее на компьютер:

  • Android от Microsoft;
  • Remix OS Player;
  • YouWave;
  • Android Studio;
  • XePlayer;
  • Leapdroid;
  • Bluestacks;
  • Koplayer;
  • AmiDUOS;
  • Droid4x;
  • WinDroy;
  • Genymotion.

Когда вы установите программу, запускаете ее, и на экране компьютера, в окне утилиты отображается интерфейс смартфона Андроид. Он является идентичным интерфейсу в телефоне. Вы заходите в Play Market под своей учетной записью, прямо внутри эмулятора, скачиваете Viber, после загрузки он появляется в меню на экране, вы заходите в него и регистрируетесь под другими номером телефона. Работать во втором аккаунте придется только через эмулятор. В зависимости от выбранной программы, инструкция может немного отличаться.

Возможные проблемы

Не зря разработчиками функция двойного приложения заблокирована. Здесь есть ряд моментов, которые могут отразиться не только на функциональности каждого аккаунта, но и на безопасности в целом. Если вы решили использовать два Вайбера на одном устройстве, сначала ознакомьтесь, с какими проблемами вы можете столкнуться:

  • при одновременной работе двух профилей программа постоянно зависает или вылетает;
  • приложение-клон ничем не защищено и поэтому составляет угрозу для проникновения в ваш аккаунт, а также в систему, что может сказаться на утечке персональной информации;
  • так как каждая учетная запись должна быть привязана к отдельному смартфону, то в приложении может происходить путаница с контактами из телефонной книги;
  • большой расход интернет-трафика, хотя компьютер зачастую работает на основе безлимитного использования интернета;
  • программы-клоны могут иметь отличительный интерфейс от оригинальной версии или отдельные функции будут недоступны;
  • пользователи двух аккаунтов жалуются, что происходит сбой синхронизации с телефоном ввиду несовершенства программы-клона;
  • неоригинальная версия уязвима перед вирусами, поэтому может привести к заражению системы;
  • сбои в сохранении или отображении мультимедийных файлов;
  • если вы используете один Вайбер при помощи программы-эмулятора, то работать в мессенджере можно только через эту утилиту и удалять ее никак нельзя.

Если ознакомиться в интернете с отзывами тех пользователей, кто одновременно работает на двух Вайберах на компьютере, то большая часть из них жалуется на неисправную работу.

Таким образом, несмотря на несложность установки второго Вайбера на одно устройство и дальнейшее его использование, параллельно могут возникать разного роды проблемы, которые скажутся не только на корректной работе приложения, но и на безопасности. Подобное условие игнорировать нельзя, ведь на самом деле программы-клоны и программы-эмуляторы не являются официальными и поэтому имеют низкий уровень защиты. В ваш компьютер можно будет очень легко зайти и достать нужную информацию.

Рейтинг
( 18 оценок, среднее 1.39 из 5 )
Дмитрий Романов/ автор статьи

QA инженер, руководитель отдела автоматизированного тестирования программного обеспечения. Владение Java, C/C++, JSP, HTML, XML, JavaScript, SQL и Oracle PL/SQL. Журналист и обозреватель сферы IT. Создатель и администратор сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Best IM
Комментарии: 5
  1. Vlad

    Здравствуйте, господа разработчики безусловно замечательного мессенджера. И вот хотелось бы на такой ноте и продолжить… НО!
    Ребята! Вы в самом деле ни на что не годны, или просто лень-матушка так одолела, что годы идут, а воз и ныне там!? А ведь не за горами то время, когда поколение (ровесники самого Вайбера) просто издохнет, а вы всё никак не одолеете годами от вас ожидаемое решение проблемы — сделать приложение для PC и т.д, пригодное для работы с несколькими аккаунтами!? Ну вот СКАЙП есть, в нем — пожалуйста — делай свой аккаунт и веселись. А вы? Не стыдно годами сидеть и просто проедать лавры исходной группы разработчиков из Беларуси? Позор и только! На компе — экран большой, клавиатура и прочие удобности для работы с Вайбером, и больше по душе, чем разные там Вотсапы… а все никак у вас ничего путного для удобства людей не получается. Все какие-то мелочи и баловство, выдаваемое за серьезные достижения…. Соберитесь же, наконец, и сделайте в этом году всем вашим друзьям и поклонникам настоящий подарок! Годы ведь идут…. С Уважением ….

  2. Danilozavr

    А не легче сделать функцию входа и выхода, как в других соц. сетях?

  3. Alex

    Я думал Viber один из самых худших, неудобных и некачественных мессенджеров, но оказалось whatsapp ещё хучже. пользуюсь только потому что много людей только на них и доступны …. Я бы всех перевёл на телеграм и заблокировал это уродство.

  4. Руслан

    У нас один компьютер на двоих. Надо чтоб 2 вайбера работало, мой и коллеги. И никак… Почему не сделать, чтоб двое были на связи????

  5. Nik

    Вау, а без танцев никак?) Стоит два Вайбера без всяких виртуалок один портабельный другой в системе. Более того портабельный можно с собой на флешке таскать и любого пк запустить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: