Как в WhatsApp поменять фото на Android

Приложение WhatsApp является самым популярным мессенджером на планете: число его активных пользователей перевалило за 2 миллиарда и продолжает расти. Столь невероятная популярность объясняется гибкостью программы. Она позволяет не только переписываться, но и созваниваться, пересылать документы и собирать видеоконференции. Некоторые пользователи применяют WhatsApp для бизнеса, но большинство – с его помощью просто общается. Чтобы придать профилю в Ватсапе персональные черты на него устанавливается личная фотография или абстрактная аватарка.

Что такое аватар в Ватсап

Аватар или юзерпик – это изображение, которое является графической визитной карточкой профиля. Оно может представлять собой обычное или обработанное фото пользователя, а также стороннюю картинку. Во втором случае изображение обычно подбирается так, чтобы оно отображало черты характера владельца аккаунта. Нередко аватарами выступают герои компьютерных игр, фильмов или популярных мемов.

Некоторые пользователи считают, что поставить аватарку в Ватсапе на Андроиде – это лишние и ненужные хлопоты. Вместо фото в профилях таких людей зияют серые пятна с примитивными силуэтами по умолчанию.

Как выглядит аватар WhatsApp
Как выглядит аватар WhatsApp

С чисто технической точки зрения – это никак не влияет на то же самое качество связи. Однако в имиджевом отношении аккаунты без аватаров выглядят скучными и неинтересными, кроме того их сложнее искать в списке контактов. Вот лишь несколько причин присвоить своему профилю на WhatsApp графическое изображение:

  • юзерпик повышает узнаваемость пользователя;
  • яркая картинка выделяет учетную запись в контактах Ватсапа;
  • аватарка намекает – в каком стиле лучше общаться с ее владельцем;
  • изображение облегчает поиск контакта в длинном списке.

Кроме того, аватар создает элементарное удобство вашему собеседнику в ходе приема звонка или текстового сообщения. Ему не нужно вчитываться в никнейм, чтобы понять – кто пытается с ним связаться. Таким образом, наличие юзерпика – это еще и показатель вежливости пользователя, который старается облегчить общение своим собеседникам.

Как поменять фотографию на Android

Юзерпик в WhatsApp – не является чем-то навсегда установленным. Его в любой момент можно сменить, например, в связи с обновлением круга общения в мессенджере или просто изменения эмоционального состояния. Поменять фото в Ватсапе на Андроиде – довольно просто, для этого достаточно выполнить несколько шагов, приведенных ниже:

  • зайдите в приложение и вызовите меню, тапнув по трем вертикально расположенным точкам в верхнем правом углу;
  • из появившегося списка выберите «Настройки», после чего в верхней части экрана высветится ваше имя, а слева от него текущая аватарка;
  • после нажатия на имя пользователя, вверху отобразится ваш юзерпик уже в большем масштабе;
  • для его замены достаточно нажать на картинку и выбрать источник нового изображения – «Галерея» или «Камера».

В первом случае программа предложит выбрать аватарку из сохраненных в памяти телефона картинок. При выборе «Камеры» включится одна из камер смартфона, с помощью которой можно сделать селфи. Сфотографировав себя, вы установите в профиль реальное фото, ну а насколько это уместно, решать, конечно же – вам.

После выбора изображения приложение предложит обрезать его таким образом, чтобы в область миниатюры попал оптимальный участок. Для этого на фото наложится рамка, которую можно уменьшать и двигать.

Изменение фото профиля в WhatsApp
Изменение фото профиля в WhatsApp

Когда редактирование будет окончено, останется нажать «Готово». После этого учетная запись мгновенно обновится и вопрос – как поменять аватарку в Ватсапе, полностью решится.

Установка аватара впервые

Первоначальный юзерпик устанавливается ровно тем же способом, которым производится его замена. Технически это сделать проще простого, а вот сам выбор наилучшей картинки – дело зачастую нелегкое. Любой из нас почти наверняка хоть раз задавался вопросом, – что лучше: реальное фото или абстрактное изображение? Разберем ключевые особенности обоих вариантов.

Настоящая фотография на аватарке демонстрирует пользователям вашу открытость и честность. Данный вариант практически безальтернативен, если профиль на WhatsApp служит для делового или корпоративного общения. Согласитесь, доверие к бизнес-партнеру на юзерпике которого изображен персонаж аниме, будет несколько пониженным.

Если Ватсап используется для семейного или дружеского общения, также нет смысла делать аватаром стороннее изображение. Близкие люди только посмеются над изображением Айронмена, за которым скрывается всем известный простой парень Вася.

Если же профиль в Ватсапе используется для тематического общения, абстрактная аватарка – вполне уместна. Например, в среде геймеров, выбор в качестве юзерпика известного персонажа – обеспечит среди коллег по увлечению устойчивые ассоциации. То же самое касается любого тематического круга общения в мессенджере – от любителей истории до хакеров и электронщиков. Главное, чтобы аватарка вызывала позитивные чувства у собеседников и тут все зависит от вашего выбора.

Смена аватара

О том, как установить фото в Ватсапе на аватарку из галереи, мы рассказали выше. Сделать это несложно, но насколько часто уместно производить такую замену? Психологи говорят, что слишком увлекаться этим не стоит. Например, нет ничего странного, если юзерпик будет меняться раз в 2-3 месяца, но если это происходит еженедельно, у собеседников может появиться подсознательное ощущение вашей нестабильности или даже неуравновешенности.

Замена аватара в WhatsApp
Замена аватара в WhatsApp

Такой имидж никому не нужен, поэтому лучше изменять аватарки с умеренной частотой и по значимым поводам. Впрочем, если вас так и тянет постоянно тасовать свои юзерпики, это может служить вполне позитивным признаком. Тягу к перемене аватаров обычно испытывают творческие люди: потенциальные художники, писатели и артисты. Поэтому, если вас так и тянет менять аватары, почему бы не задуматься о карьере в творческой профессии? Почти наверняка получится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Романов/ автор статьи

QA инженер, руководитель отдела автоматизированного тестирования программного обеспечения. Владение Java, C/C++, JSP, HTML, XML, JavaScript, SQL и Oracle PL/SQL. Журналист и обозреватель сферы IT. Создатель и администратор сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Best IM
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: