Как полностью удалить группу в Viber

Вайбер – популярнейший мессенджер, который позволяет общаться во множестве разных форматов: например, личные звонки и переписки, новостные каналы и тематические сообщества. Одним из востребованных форматов являются групповые чаты, или попросту группы. Они могут создаваться как для постоянного общения внутри сложившегося коллектива, так и для решения отдельных вопросов. Создали группу, решили вопрос (например, организация мероприятия), и после этого группу можно удалять.

Особенности групп и сообществ в Вайбере

Группы и сообщества – это совершенно разные объединения, но люди зачастую их путают.

Сообщество вмещает неограниченное число участников, там выше конфиденциальность (номера телефонов скрыты), жестче модерация и контроль контента.

Группа – это более мелкое (до 250 человек) и более дружеское объединение. Предполагается, что участники уже знакомы друг с другом, поэтому все номера открыты и каждый может позвонить каждому.

Как пишет официальный сайт Viber: «Группа идеально подходит для подготовки ко дню рождения, семейных чатов, а также общения учителей и родителей».

Как удалить себя из группы

Покинуть чат можно вне зависимости от версии приложения, единственное что, сам интерфейс на различных гаджетах может немного отличаться.

Выйти из группы Viber на ПК
Выйти из группы Viber на ПК

Как удалить группу в Вайбере на телефоне:

  1. Запускаем Viber.
  2. Открываем группу.
  3. На Android нажимаем три точки и выбираем раздел «Информация».
  4. На Айфоне нажимаем на название группы.
  5. Выбираем «Выйти и удалить».

Альтернативный способ:

  1. Открываем «Чаты» в Вайбере.
  2. На Андроиде удерживаем пальцем нужную группу.
  3. На Айфоне свайпаем группу справа налево.
  4. Выбираем «Удалить».

Система автоматически запросит подтвердить свой выбор, после этого пользователь будет исключен из перечня участников.

На ПК нужно кликнуть правой кнопкой по группе и выбрать «Выйти и удалить».

Как удалить группу

«Удалить группу в Вайбере» или «Удалить сообщество в Вайбере» формально означает удалить их на своем устройстве и перестать быть их участником.

Если же мы хотим прекратить существование группы полностью, то это называется «Закрыть группу».

Удалить сообщество в Вайбере на смартфоне
Удалить сообщество в Вайбере на смартфоне

Если ты администратор

Чтобы прекратить существование группы, ее администратор должен сначала удалить других участников, а затем выйти и удалить группу самому.

Удаление группы и участников

Изначально необходимо удалить группу в Вайбере администратору у всех участников. Позднее, создатель должен выйти из чата одним из способов, описанных выше: см. «Как удалить себя из группы».

Удаление всех участников

Как удалить группу в вайбер у всех участников сразу:

  1. Необходимо зайти в чат.
  2. Нажать меню, затем «Информация» (на Андроиде) или нажать название группы (на Айфоне).
  3. Открыть раздел «Участники» и «Показать всех».
  4. После необходимо очистить весь перечень.

Чтобы не удалять по одному контакту, нужно прокрутить ползунок и выделить всех пользователей.

Удаление некоторых участников

Порядок действий аналогичен инструкции, приведенной выше. Только в разделе участников нужно выбрать интересующего человека, выделить этот контакт и в контекстном меню выбрать «Удалить».

Если ты не администратор

Для удаления группы придется стать администратором. Можно стать им самостоятельно, если у группы нет других админов, или вас должен назначить действующий админ.

Для назначения на админскую должность нужно:

  1. Зайти в нужный чат.
  2. Нажать на три точки и выбрать «Информация» (Android) или название чата вверху (iOS);
  3. Тапнуть на участника и нажать «Сделать администратором» или «Стать администратором».
Сделать администратором участника группы в Viber
Сделать администратором участника группы в Viber

Любой действующий админ может разжаловать других админов, в списке «Участники» нажать «Лишить прав администратора», поудалять всех участников и закрыть группу.

Можно ли восстановить удаленную группу

Саму группу восстановить не удастся, но можно попробовать восстановить сообщения из нее. Заходим в меню «Еще» – «Настройки» – «Учетная запись» – «Резервное копирование» и жмем «Восстановить».

Также ничто не мешает собрать группу, создав ее заново, даже под тем же названием, и добавить туда прежних участников. Это если вам интересно не просто восстановить утерянную переписку, а продолжить общение в старом кругу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Романов/ автор статьи

QA инженер, руководитель отдела автоматизированного тестирования программного обеспечения. Владение Java, C/C++, JSP, HTML, XML, JavaScript, SQL и Oracle PL/SQL. Журналист и обозреватель сферы IT. Создатель и администратор сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Best IM
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: